Video und Audio

Israel-Austausch 2018
Vom 17. Februar bis 9. März reiste zum zweiten Mal eine Gruppe von Azubis aus den Berufssparten Bäckerei, Konditorei, Küche und Hotelfach für drei Wochen nach Israel, um Land und Leute kennenzulernen und berufliche Erfahrungen zu sammeln. Sehen Sie die Reise-Reportage der ARD!

Kunstprojekt mit Neuzugewanderten
Am 17. Juli 2017 präsentierten die Teilnehmenden eines Kunstprojekts der AvM ihre Arbeiten. „Ich bin hier – Hier bin ich“ lautet das Motto des Projekts und der Titel der Dauerausstellung im Schulgarten.

Interkulturelles Musikprojekt
In einem Konzert im Mojo-Club auf der Reeperbahn gab am 28. Mai 2017 das Internationale Opernstudio der Hamburgischen Staatsoper gemeinsam mit der Band Voice4Soul sowie Schülern aus AvM-Klassen der G3 ein interkulturelles Konzert zum Thema „Sehnsucht“.

Israel-Austausch 2017
Vom 18. Februar bis 10. März 2017 absolvierten zum ersten Mal Auszubildende der G3 und der G11 ein Praktikum in Israel. Das Deutsch-Israelische Programm zur Zusammenarbeit in der Berufsbildung ist ein bilaterales Kooperations- und Förderprogramm zwischen dem Israelischen Ministerium für Arbeit und Soziales und dem Deutschen Bundesministerium für Bildung und Forschung. Begleiten Sie die Auszubildenden auf ihrer Reise!

Schulhausroman
2015 schrieben Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Wirtschaft und Verwaltung unter Anleitung der Autorin Monique Schwitter einen eigenen Roman. Als „getanzte Lesung“ führten sie die Geschichte zusammen mit Tänzerinnen und Tänzern des Bundesjugendballetts im Literaturhaus Hamburg auf. Erfahren Sie mehr über dieses faszinierende Projekt!

Wettbewerb „Smutjes“
Von 2001 bis 2013 fand in der Berufsfachschule der schulübergreifende Schülerwettbewerb „Smutjes“ statt. Lernen Sie das spannende Wettbewerbskonzept kennen und erleben Sie die Abschlussveranstaltung 2013!

Wettbewerb „Goldener Baumkuchen“
Seit 1972 richtet die Berufsschule des Konditorenhandwerks gemeinsam mit der Konditoren-Innung den Wettbewerb „Goldener Baumkuchen“ für Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahrs aus. Lassen Sie sich verführen von den köstlichen Tortenkreationen unserer Schülerinnen und Schüler!

Neujahrsempfang
Alle Auszubildenden der Berufsschule, die die Probezeit bestanden haben, lädt die G3 alljährlich zum Neujahrsempfang ein. Feiern Sie mit!

Audio

Kunstprojekt mit Neuzugewanderten
Im Juni 2016 fand in der AvM ein Kunstprojekt mit geflüchteten Jugendlichen statt: „Kunst als Sprache der Sprachlosen“. Erleben Sie den schöpferischen Prozess und die Präsentation der Kunstwerke.