Die Berufsschule der G3 –
Duale Ausbildungsgänge
im Lebensmittelhandwerk

Die G3 ist die Berufsschule für das Lebensmittelhandwerk in Hamburg. Wir bieten duale Ausbildungen zum Bäcker/zur Bäckerin, zum Konditor/zur Konditorin und zum Fachverkäufer/zur Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei. Dual bedeutet: Sie lernen in der Berufsschule und in einem Ausbildungsbetrieb. Wenn Sie die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben, erhalten Sie nach regulär drei Jahren von der Berufsschule Ihr Abschlusszeugnis und von der Handwerkskammer Ihren Gesellenbrief.

Haben Sie das Abitur, die Fachhochschulreife oder eine Berufsausbildung in einem verwandten Beruf? Dann bieten wir Ihnen den Besuch unserer Turboklasse an. Hier können Sie bereits nach zwei Jahren Ihren Abschluss erlangen.

Möchten Sie Bäcker/in oder Bäckerei-Fachverkäufer/in werden, haben aber noch keinen Ausbildungsplatz? An der G3 können Sie mit der Berufsqualifizierung beginnen und im Laufe eines Jahres in die duale Ausbildung wechseln, sobald Sie einen Betrieb gefunden haben.