Qualitätsmanagement

Die Qualitätsgruppe der Gewerbeschule 3 koordiniert alle Maßnahmen im Rahmen des schulischen Qualitätsmanagements. Hierzu gehören die Planung, Umsetzung und Evaluation verschiedener Qualitätsbausteine. Dieser Prozess wird in einem schulischen Qualitätshandbuch dokumentiert.

Verschiedene Bereiche des Qualitätsmanagements sind an der Gewerbeschule 3 bereits etabliert, z.B. eine Feedbackkultur. Ein Arbeitsschwerpunkt der Schule im Qualitätsmanagement ist die Unterrichtsentwicklung. Dabei entwickeln wir auf die jeweilige Schülergruppe bezogene handlungsorientierte Unterrichtsinhalte. Es ist unser Ziel, dass alle Schüler*innen der Gewerbeschule 3 ihren angestrebten Abschluss erreichen. Mit einem begleitenden Förderkonzept unterstützen wir deshalb unsere Schüler*innen.