Nachhaltig mal anders – einfach lecker

Davon überzeugt sind Schülerinnen und Schüler der BOS/FOS/FOE. Im Rahmen des Wahlpflichtangebots Ästhetisch-Kulturelle-Bildung belegten sie im Schuljahr 2016/17 den Kurs „Projektmanagement zum Thema Nachhaltigkeit“, in dem sie sich mit der wichtigen Frage der Nachhaltigkeit nicht nur in der Ernährung, sondern auch in sozialen und wirtschaftlichen Bereichen beschäftigten.

Nicht immer ist es leicht, die gewonnenen Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen und ihnen auch beim Ernährungsverhalten gerecht zu werden. Der zu jeder Tageszeit zu erhaltende Burger um die Ecke oder der unschlagbar günstige Saft aus dem Supermarkt lässt die Produktionsbedingungen und die Herkunft dieser Produkte oft schnell vergessen. Daraus ergeben sich Gewissenskonflikte, denen jeder tagtäglich ausgesetzt sein kann. Daher haben Kursteilnehmerinnen und –teilnehmer ein Kochbuch entwickelt, das hiermit der Öffentlichkeit zugänglich gemacht wird.

Mit einfachen Zutaten und ein wenig Freude am Kochen lassen sich die ausgewählten Rezepte einfach nachkochen. Ergänzt werden die Rezepte durch Einkaufstipps und einen Saisonkalender, so dass am Ende viele sagen können: Nachhaltig mal anders – einfach lecker.